張曉陽:將燃料乙醇推向全國
  針對當前我國能源生產和消費壓力巨大,大量問題糧食急需處理等突出矛盾,全國人大代表張曉陽建議“十三五”期間將燃料乙醇使用范圍擴大到全國。

  經過十多年發展,我國糧食乙醇和木薯乙醇生產技術成熟穩定,以纖維乙醇為代表的二代先進生物燃料技術也已具備產業化推廣條件,并已儲備一大批具有國際視野和豐富實踐經驗的專業技術人才。從原料保障、產業基礎、推廣實踐和組織管理等方面分析,我國都具備了全面推廣燃料乙醇的條件。

  同時,張曉陽也詳細測算了全面推廣燃料乙醇的環境、社會、經濟效益。“十三五”期間通過全面推廣使用燃料乙醇,每年可減少二氧化碳排放約1680萬噸;降低汽車尾氣PM2.5約50%的排放,其他有害物質減排30%;年增加農民收入600億元;年增產1400萬噸燃料乙醇,同時聯產高蛋白飼料、生物天然氣等。

  此外,張曉陽建議進一步落實可再生能源法,將燃料乙醇的建設運營納入可再生能源基金支持范圍。
日本牲交大片无遮挡