美國環保署2017年小幅上調燃料乙醇規模
  日前,美國環保署(EPA)提議,2017年將把柴油和汽油中混入的玉米提煉的乙醇和生物燃料的規模小幅上調。

  據美國investor網站報道,美國環保署的提案將會要求煉油廠到2017年可以把近190億加侖的乙醇等生物質燃料混合到汽油中,目前距離預期目標還有70萬加侖的差距。

  美國環保署的這一決議源于2007年布什總統簽署的一份能源法案,該法案要求在汽油中不斷增加大量的乙醇。而且法案中并不是要求增加乙醇的百分比,而是增加確定的用量數值。

  但市場擔心,數量增加是否會改變乙醇汽油的摻加比例。

  因為有一點超出了美國環保署的預料,事實上,今年汽油的消耗量遠低于2007年的預測值,這是由于現在的汽車燃油效率更高,而且開車的人數也比預期要少。如果美國人無法如預期那樣消耗掉這么多的汽油,同時將190億加侖乙醇加入汽油中進行混合,可能會提高汽油中乙醇的比例。

  經過多年使用,已經證明:在不對現有發動機進行任何改動的前提下, E10汽油不會對汽車發動機造成傷害,但仍有人擔心,當汽油中乙醇含量超過10%就有可能對汽車發動機造成一定程度的破壞——同樣也可能對摩托車、割草機、機動艇等需要汽油提供動力的機器造成損害。

  但是并不會像美國很多車主擔心的那樣超過乙醇的安全添加限制。因為目前在美國90%以上的地區都使用E10乙醇汽油,并逐步開始使用E15乙醇汽油(乙醇添加量為15%),部分地區引進了靈活燃料汽車,甚至需使用E85乙醇汽油(乙醇添加量為85%),E15-E85之間混配的乙醇汽油也在不斷探索發展。

  Investor的文章提到,將乙醇變成能源獨立的提案是在2007年得以實現。但生物質能源等新能源的發展在美國同樣面臨來自傳統能源企業的壓力,由于水力壓裂法生產出大量新的國內石油供應和天然氣,傳統石化能源價格變得更加便宜,新能源將擠占傳統能源的空間。來自不同利益集團的聲音批評政府濫用職權也不足為怪了。
日本牲交大片无遮挡